乳頭乳暈整形手術

1. 乳頭縮小(nipple reduction):

       常見於產後且哺乳後的女性,乳頭縮小方法有不同的方法,有時要看乳頭的形狀而定,有的患者乳頭太長,適合做乳頭的縮短方法,而有些患者的乳頭是屬與比較粗大,這時候就要用把乳頭的直徑減小,使用另一種手術方法處理。當然也有人的乳頭是又粗又長的,這時候就要兩種方法並行處理。  

2. 乳暈縮小(areolar reduction):

       過去都是由乳暈地外圈切掉適當的寬度,在把正常顏色的皮膚往內縮,但是這樣子在乳暈外圍會有一圈白色的疤痕。現在比較新的作法是從乳頭和乳暈的交界處下到刀,也就是乳暈的內圈下刀,這樣子疤痕比較不明顯。
 

3. 乳頭內陷重建:

        乳頭凹陷大致分成三級,第一級在刺激時可以突出,第二級及需要用力擠壓或拉扯才能引出,第三級則是身陷在內無法擠出.第一級原則上可以採用非手術治療包括按摩或吸引的方式,但復發率高!第二及第三級則建議手術治療矯正: 手術方法是將乳頭下太短的乳線管及纖維組織予以放鬆開,再將乳頭基部的皮膚適當的縫合起來,使乳頭在無張力的情況下浮出,不致再度凹陷,但術前仍須和客戶溝通好,因為仍會影響到部分乳管,所以對於想要餵母乳的女性朋友可能要注意。

貼心小提醒:乳頭重建或縮小手術,依嚴重程度,可能有較長的水腫期;另外接受乳頭乳暈手術後可能會有暫時性感覺遲鈍的情形發生,但會慢慢自然改善。